sexta-feira, 8 de março de 2013

Almoço na Roberta Sudbrack #RJ


A primeira vez que eu vi a Roberta Sudbrack foi no programa Estrelas da Angélica. Claro que me encantei com a simpatia da Chef e do seu restaurante no Rio. E morri de vontade de conhecer. Ficou na mente.
Numa viagem ao Rio em 2011 tive o prazer de conhecer e almoçar no restaurante. Tirei a prova do que eu havia assistido, fez super jus à reportagem (que foi de dar água na boca) e super valeu a pena. Ficou o gosto de quero mais.

Na última viagem ao Rio em novembro passado, um almoço na Roberta Sudbrack já estava na lista desde os primeiros planos do feriado prolongado na Cidade Maravilhosa.

Via Twitter, um prenúncio do que viria:

E sim, bombou!

O restaurante fica no Jardim Botânico, parece uma casa, lugar de aconchego. Atendimento excepcional desde a chegada ao portão. Eu sempre fiz reserva pra não correr o risco mas não sei se eles atendem sem reserva (creio que não). 


Éramos em 6 pessoas mais 2 crianças. Acomodaram-nos no andar de cima, e foi muito bom porque, além de ser ao lado da cozinha (e podíamos observar tudo), as crianças puderam ficar à vontade. Parecia que o restaurante era só nosso!


A Chef estava na casa (!!!) e muito atenciosamente, veio nos cumprimentar na mesa e dar as boas vindas. Um amor de pessoa (faltou uma foto!)
Até postou no Instagram a mamadeira que pedimos para esquentar.


A decoração da mesa (de novo, não que eu entenda de decoração, hehe): clean e chique. Percebe-se o cuidado nos detalhes.


Para refrescar e abrir o apetite, tomamos Cerveja Cerpa.


E aí, prepara para começar a esbaldação de comida...

Abrindo o almoço, Salaminho Artesanal de Picada Café/RS servido numa pedra. Em algum lugar eu li (acho!) que é para comer com a mão.


Acompanhando o salaminho, um pãozinho fresquinho e quentinho com manteiga



Eu não sei precisar exatamente o tempo entre servir uma coisa e outra, mas devo dizer que tudo vem no seu tempo certo.

Próximo... Surpresinha da Chef: Mussarela de búfala artesanal com "azeite, limão... e só" segundo descrição da própria Chef no Instagram. E não precisa de mais nada mesmo!


Em seguida, a Salada. Perfeita na temperatura e no tempero. Aquele figo ali faz diferença.


No almoço há duas opções de prato principal. A mesa se dividiu entre os dois pratos disponíveis que eram Picadinho do Presidente FHC e Filé na Brasa "au poivre" com Batatas Croustillante

Preciso dizer que o filé veio perfeito em tudo... no ponto, no tempero, no sabor? Pois é. Veio.
E essa manteiga derretendo em cima? Coisa de Deus!
 


As batatas croustillante vem sequinhas e macias. Combinação perfeita (aliás, esse filé combina com qualquer coisa segundo minha ignorante opinião sobre gastronomia)



Sente o sabor...
A outra opção pro almoço era o Picadinho do Presidente FHC (a Roberta foi a primeira Chef e mulher a comandar a cozinha do Presidente da República)

O Picadinho consiste em: Picadinho de filé na ponta da faca, Farofinha de cenoura, Banana à Milanesa, Ovo caipira poché, Arroz branco
Vem servido em várias cumbuquinhas, uma graça.

Por cima do picadinho vem um ovo poché. Se eu disse que até o ovo tem um gosto especial você acredita?

A banana à milanesa é outro show à parte. Sequinha e macia.

E essa Farofinha de cenoura? Devo dizer que é uma das melhores, quiçá a melhor que eu já comi. D-I-V-I-N-A. Tudo lá parece vir na dose exata de sabor e tempero. 


Aí coloca tudo no prato e se esbalda. E quando a gema do ovo quebra? Hmmmm....



(...)
(não sei quanto tempo passou enquanto degustávamos tudo aquilo...)

... e ainda tinha mais...
(outra) Surpresinha da Chef antes da sobremesa: queijo e doce de leite. C-L-A-R-O que não eram doce de leite e queijo comuns, mas agora que me fogem as características. Se doce de leite até quando é ruim é bom, imagina esse...

  

... e a sobremesa veio... Mil Folhas Maison RS ... uma obra de arte:





Depois de tirar fotos de vários ângulo, hora de experimentar. Sabe uma massa folheada que derrete na boca? Então. Já falei que tudo é na medida exata, né? Doce sem ser enjoativo, tamanho na medida (ok, acho que dava pra comer mais!! rsrsrs)


Ao lado da porta da cozinha tem uma janela, então podíamos observar o movimento da Social Kitchen, todo o cuidado no preparo dos pratos que a gente percebe quando experimenta. 

Preparo do Mil Folhas
A Chef presente no comando
Como se já não fosse o bastante, pra complementar, Brigadeiro de Colher. Dispensa maiores descrições.

E aí para finalizar, um cafezinho de coador


A Chef diz que se divertiram na cozinha, nós nos divertimos e nos esbaldamos na mesa. Super valeu!
O almoço Sud custa R$ 89,00.
Na próxima vez, quero experimentar o jantar. Fica na mente com o gosto de quero mais.


Roberta Sudbrack - Rua Lineu de Paula Machado, 916 - Jardim Botânico - RJ/RJ

Um comentário:

  1. Foi realmente INESQUECÍVEL... Tanto é que lembrei dos detalhes só hoje, kkkkk.... Delícia de lugar e de comida!

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